Pengumuman CA. Jadwal dan Tata Cara Perdagangan dan Penyelesaian Transaksi Saham Sebelum dan Setelah Penggabungan Usaha PT Dankos Laboratories Tbk (DNKS) dan PT Enseval (Enseval) ke dalam PT Kalbe Farma Tbk (KLBF).
Melengkapi informasi sebelumnya yang terdapat dalam surat KSEI No. 12436/JKS/1205 tanggal 07 Desember 2005 Perihal : Perkiraan Jadwal Tata Cara Perdagangan dan Penyelesaian Transaksi Saham Sebelum dan Setelah Penggabungan Usaha PT Dankos Laboratories Tbk (DNKS) dan PT Enseval (Enseval) ke dalam PT Kalbe Farma Tbk (KLBF) dan sehubungan dengan informasi yang kami terima dari BEJ No. Peng-226/BEJ-PSR/P/12-2005 dan No.Peng-015/BEJ-PSR/M/12-2005, maka bersama ini kami informasikan Jadwal aktifitas Penggabungan Saham (Merger) atas saham PT Dankos Laboratories Tbk (DNKS) dan PT Enseval (Enseval) kedalam PT Kalbe Farma Tbk (KLBF) sebagai berikut :
? Konversi Saham :
1. Rasio Konversi saham (penukaran saham ke dalam KLBF) sebagai berikut:
Pemegang Saham |
Faktor Konversi |
KLBF |
1,00 |
DNKS |
1,34117647 |
Enseval |
12.998,8235294 |
-
Pembulatan yang akan dilakukan (jika terdapat pecahan) atas konversi ini dilakukan dengan pembulatan ke atas (Round up).
-
Nilai Nominal saham KLBF hasil penggabungan Rp. 50,- per saham.
? Jadwal aktifitas Penggabungan Saham :
No |
Kegiatan |
Tanggal |
1. |
Akhir Perdagangan Saham DNKS sebelum Penggabungan Usaha DNKS dan Enseval ke dalam KLBF |
20 Desember 2005 T-1 |
2. |
|
21 Desember 2005 T+0 |
3. |
|
23 Desember 2005 T+2 |
4. |
|
27 Desember 2005 T+3 |
5. |
|
04 ? 12 Januari 2006 T+8 s/d T+13 |
6. |
|
13 Januari 2006 T+14 |
Dengan adanya konversi saham yang menimbulkan saham odd lot maka jadwal pelaksanaan penjualan saham odd lot adalah sebagai berikut :
-
Masa pendaftaran penjualan saham odd lot mulai tanggal 04 Januari 2006 s/d 12 Januari 2006 melalui rekening tampungan KSEI dengan No. KSEI1-1092-001-96 dengan melakukan instruksi Securities Transfer (SECTRS) melalui C-BEST.
-
Harga yang dipakai untuk proses penjualan/pembelian saham odd lot adalah Rp. 850,- per lembar saham. Penjualan Saham odd lot akan dikenakan fee sebesar 0,35 %.
-
Pembeli Siaga yang akan membeli saham odd lot adalah PT Trisetijo Manunggal Utama melalui Sekuritas :
PT Kresna Graha Sekurindo Tbk
Gedung Bursa Efek Jakarta, Menara I, Lantai 30
Jl. Jend. Sudirman Kav. 52-53, Jakarta 12190
Telp. (021) 515-2889 ext 310 Up: Bapak Djoko Handojo, Faks (021) 515-5280
-
Bagi pemegang saham yang masih memiliki saham dalam bentuk warkat untuk dapat menjual saham odd lotnya harus melakukan scriples terlebih dahulu dengan menghubungi Biro Adminitrasi Efek Perseroan yaitu :
PT Adimitra Transferindo
Jl. Bukit Gading Raya Blok A. No. 7
Gading Bukit Barat, Kelapa Gading Barat, Jakarta 14240
Tlp. (021) 4584-4350/4939 Up: Bapak Andry, Faks (021) 4548-5042
KSEI akan melaksanakan pendistribusian Saham Hasil Penggabungan Usaha yang berasal dari saham lama PT Kalbe Farma Tbk dan Dankos Laboratories Tbk yang ada di penitipan kolektif KSEI menjadi saham baru hasil penggabungan usaha, melalui C-BEST dengan menggunakan Modul Mandatory Conversion (MCONV). Seluruh perhitungan hak Corporate Action atas Saham Hasil Penggabungan Usaha dilakukan berdasarkan rekening dan jumlah efek dari sub rekening yang tercatat dalam C-BEST pada Recording Date. Hasil penyesuaian jumlah Saham Hasil Penggabungan Usaha dalam penitipan kolektif KSEI akan didistribusikan melalui C-BEST pada Tanggal Pendistribusian (Distribution Date).